Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Нежное, рассыпчатое, тающее во рту, очень вкусное печенье с лёгким ароматом ванили. Без лишних добавок и с минимумом продуктов. Для тех, кто любит классику.В глубокой ёмкости взбить размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Снова взбить. |
Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Количество муки смотрите сами. Тесто должно быть мягким, нежным и ломким. Не резиновым! |
Отсадить печенья на силиконовый лист или бумагу специальным кондитерским шприцем или просто скатать небольшие шарики. |
Вот так красиво выглядит печенье, отсаженное на противень с помощью кондитерского шприца "Formex", за который нежно благодарю Оленьку Демурия. |
Выпекать при температуре 250 градусов в течение 5 минут. Печенье должно остаться светлым. Ориентир - оно начинает румяниться по краям. Слегка остудить на противне и снимать. |
Вот так выглядит после выпечки печенье, сформированное обычными шариками. Форму держит хорошо и не растекается. Можно приготовить печенье, типа курабье, с капелькой варенья. |
Печенье замечательно хранится в банке с крышкой. Из этого количества продуктов получается около 50 печений (700г в весовом эквиваленте). |