Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крем-суп из морепродуктов

Автор: Yolker

Крем-суп из морепродуктов

Описание: New England Clam chowder. Нежный вкус.

Ингредиенты

Приготовление


Выбросить все мидии со сломанной ракушкой, открытые и незакрывающиеся, если постучать по ракушке. Замочить в холодной воде на 1 -2 часа, чтобы очистить от песка. Откинуть на сито и переложить в кастрюлю с водой (1 чашка). Накрыть и держать при слабом кипении 5 минут. Выбросить те, что не открылись. Отцедить жидкость, но сохранить еe. Вынуть мидии из ракушек.
Нагреть масло в чистой кастрюле. Добавить бекон, лук, чеснок и готовить, помешивая, на среднем огне до размягчения лука, бекон должен стать "золотым".
Добавить картошку и хорошо перемешать.
Добавить к жидкости, которую мы отставили, воды, чтобы получилось 1. 25 чашки. Влить в кастрюлю вместе с молоком и бульоном. Довести до кипения, уменьшить огонь и держать на слабом кипении 20 минут или до готовности картошки.
Снять крышку и готовить ещe 10 минут до лeгкого загустения.
Добавить сливки, мидии и петрушку. Посолить, поперчить. Слегка нагреть перед подачей, но ни в коем случае не доводить до кипения - суп может свернуться.

Крем-суп из морепродуктов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru