Описание: Очень люблю запеканки! Особенно придумывать их сама:) Этот рецепт я придумала сама вчера:) Всe очень просто, и простора для фантазии море, всe в ваших руках!
Ингредиенты
Картофель
(крупный)
— 2 шт
Шпинат
Майонез
(или сметана)
Приправа
(универсальная)
Мясо
(какое больше нравится)
Кабачок
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
(по желанию)
— 1 шт
Сыр твердый
Масло сливочное
Приготовление
Отвариваем картофель, мясо и кабачок почти до полной готовности. В это время размораживаем шпинат на сковородке, заправляем его майонезом, яйцом и приправой (лучше добавлять сметану и НЕ добавлять яйцо, но т. к. у меня тогда не было сметаны, то пришлось брать майонез... тоже неплохо), немного тушим. Берeм варeный очищенный картофель, режем его нетолстыми кругляшками и выкладываем на противень или блюдо для духового шкафа. Ставим в духовку на пару минут, дабы припечь.
На картофель мажем шпинатную заправку, ставим в духовку на пару минут также. Потом выкладываем тонкие ломтики мяса (у меня была говядина, я считаю, что это мясо более всего подходит сюда). В духовку. Затем режем кабачок кругляшками, выкладываем, мелко режем лук и тоже выкладываем. Ставим в духовку припечься. По вкусу слои можно присаливать, как вам больше нравится.
И последнее - когда почти всe уже пропеклось и пропиталось, сверху выкладываем сыр (нарезкой или можно потереть) и маленькие кусочки сливочного масла для красоты, запекаем до золотистой корочки и полного расплавления сыра. Вынимаем из духовки и режем на кусочки, как торт. Кажется, ничего не забыла всe очень просто приятного аппетита!
Овощная запеканка простая и вкусная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/