Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Размешаем. Затем введем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло. |
![]() |
Добавим порциями просеянную муку (муки может потребоваться меньше) |
![]() |
Вымесим мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто уберем в теплое место минут на 40. |
![]() |
Тем временем сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиком. В сковороде смешаем яблоки, коричневый сахар, крахмал и воду. На маленьком огне потушим эту массу до мягкости яблок |
![]() |
Вот такие яблочки получаются |
![]() |
Консервированный абрикос также нарежем |
![]() |
Смешаем остывшую яблочную массу и абрикосы |
![]() |
Тесто аккуратно перенесем на смазанный противень и сформируем кольцо (соединив стык). Накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 15-20 |
![]() |
Затем смажем взбитым яйцом и сверху украсим миндальными лепестками. Выпекаем пирог в горячей духовке при 180*С 30-35 минут, до готовности. Приятного чаепития и хорошего настроения! |