Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: perikola
![]() |
Репчатый лук нарезаем мелко. |
![]() |
Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Яблоко лучше брать сладкое, медовое - именно оно придаёт блюду необычный, пикантный вкус. |
![]() |
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем лук, |
![]() |
И сразу же за ним - нарезанное яблоко. Убавляем огонь и томим яблоко с луком минут 5, пока яблоко не станет золотистым и мягким. |
![]() |
В это время помоем и почистим болгарский перец, нарежем небольшими кубиками. Я брала по половинке жёлтого и красного - люблю, когда блюдо разноцветное :) |
![]() |
Добавляем перец к луку и яблоку. |
![]() |
В эту же миску всыпаем соль (оставшиеся 0,5 ст. ложки) и приправы. Кто любит послаще, можно добавить чайную ложечку сахарного песка. |
![]() |
Вливаем томатный соус в сковороду с овощами, |
![]() |
И туда же добавляем отваренную заранее фасоль. Все тщательно перемешиваем. Овощи должны быть полностью покрыты соусом и даже плавать в нём. |
![]() |
Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне 20 минут. |
![]() |
Готово! Мои детишки уже бегут обедать :) Всем приятного аппетита! |