Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Овощи отварить, остудить и почистить. Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, если они есть. Выложить слоями: |
![]() |
Картофель, натертый на крупной терке; |
![]() |
Морковь, натертая на крупной терке; |
![]() |
Яичные белки, натертые на крупной терке. Каждый слой слегка присолить и нанести сеточку из майонеза. |
![]() |
Лук-порей, нарезанный тонкими полуколечками. |
![]() |
Смазать тонким слоем майонеза. |
![]() |
Сверху на мелкой терке равномерно натереть яичные желтки. Нанести сеточку из майонеза. |
![]() |
На желтки выложить горочкой филе кальмара, нарезанное тонкими длинными полосками. Дать салату окрепнуть в холодильнике пару часов. |
![]() |
Затем аккуратно снять кольцо. Украсить салат помидорками черри и зеленью. |