Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Забила в поисковике "рёсти"... ответ меня буквально обескуражил. Поисковик выдал 8 рецептов, ни в одном из которых даже слово "рёсти" не упоминается, не говоря уж о самом блюде. А блюдо заслуживает самого пристального внимания. Что такое рёсти? Это такой большой-большой, размером со сковороду, драник. И вот, поди ж ты, если маленький и круглый, то это драник - национальное блюдо белорусов, а вот, если большой и круглый, то это уже рёсти - национальное блюдо австрийцев... В любом случае, это очень вкусно, недаром и белорусы, и австрийцы так гордятся своими блюдами.Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
Добавить грибы, нарезанные пластинками, посолить, поперчить и все вместе обжарить до готовности. |
Мясо нарезать маленькими кубиками, посыпать приправой для курицы, посолить, поперчить и быстро обжарить до румяной корочки. |
Соединить вместе грибы и мясо, добавить сливки или сметану и потушить до готовности. |
В конце всыпать зелень. Начинка не должна быть жидкой. |
Когда крахмал осядет, слить сок, а крахмал добавить к картофелю. Посолить, поперчить. |
2 способ. Натертый картофель залить ледяной водой на 10 минут. Я для этого специально подморозила воду на балконе, мороз как раз был. |
Затем воду слить. Картофель обсушить на полотенце. Добавить соль, перец и муку (примерно 1 ч. л. на 2 картофелины, только чтобы мука слегка связала картофель). |
Затем осторожно сдвинуть картофельную лепешку на тарелку |
И аккуратно перевернуть обратно на сковороду. Поджарить другую сторону уже без крышки. |
Готовое рёсти сдвинуть на тарелку, сверху выложить начинку и немедленно подать. |
А можно сдвинуть лепешку на тарелку, на одну половину выложить начинку |
И согнуть лепешку пополам. В этом случае массу надо выкладывать потоньше. |