Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
![]() |
Просеиваем муку, добавляем соль. |
![]() |
В другой миске смешиваем растительное масло и воду. |
![]() |
Добавляем муку к воде с маслом и замешиваем тесто. Тесто абсолютно не липнет к рукам и миске, месить – одно удовольствие! |
![]() |
Месим минут 5, накрываем плёнкой и даём постоять 30 минут для образования клейковины, чтобы в дальнейшем можно было тонко тонко раскатать тесто! |
![]() |
А пока займёмся начинкой. Моем зелень, просушиваем и мелко рубим, какой восхитительный весенний аромат распространяется по кухне! |
![]() |
Рубим отварные яйца. |
![]() |
Натираем сыр. |
![]() |
Смешиваем зелень, яйца и сыр, если сыр не очень солёный, можно немного подсолить, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем тёртый чеснок и молотый перец, перемешиваем. |
![]() |
Добавляем рубленые грецкие орехи, перемешиваем. |
![]() |
Стол можно мукой не присыпать, тесто не прилипнет. Раскатываем тесто как можно тоньше, если присмотреться, на фото видно, как просвечивается рисунок столешницы. |
![]() |
Можно сделать один большой штрудель, я же сделала их маленькими порционными, разрезав тесто на небольшие прямоугольники. Щедро распределяем по тесту начинку, не доходя до краёв 1,5-2 см. |
![]() |
Сворачиваем прямоугольники рулетиком, чуть подвернув края по бокам. |