Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: л-лечка23
Описание: Вкусная пицца - это несложно: «правильное» тесто, вкусный соус и начинка по желанию! Пришла весна, выглянуло лучистое солнышко, и вот такой необычной формы у меня получилась безумно вкусная, сочная, лёгкая пицца. Я старалась приготовить пиццу как можно ближе к итальянскому стилю, т. е. тесто должно быть тонким, начинки не должно быть много, после расстойки тесто раскатывала руками, и как же, оказывается, всё просто, вот он - домашний вкус Италии! Этот вариант эффектно смотрится и произведет впечатление на ваших близких и гостей!!!В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, даём постоять минут 10, чтобы заработали дрожжи. |
Просеиваем муку. |
В просеянную муку вливаем дрожжевую воду и оливковое масло. |
Чтобы отпечатались границы будущих "лепестков". |
Разрезать основу в пределах очерченного блюдечком круга на восемь равных частей. |
Готовим соус, а в это время как раз тесто ещё немного подойдёт. Натираем на мелкой тёрке один помидор, добавляем 1 ст. л. оливкового масла, молотый перец, соль и орегано, перемешиваем. |
Смазываем тесто соусом, не доходя до краёв и не сильно жирно у краёв лепестков. |
Посыпаем натёртым сыром. |
Грибы моем, просушиваем, режем тоненькими пластинками и раскладываем по кругу. |
Нарезаем тоненькими кружками помидор, раскладываем поверх грибов, совсем чуть-чуть смазываем оливковым маслом грибы и помидоры. |