Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Тесто вынуть из морозильника. Орешки (у меня смесь фундука и кешью) слегка обжарить, очистить от шелухи, размельчить не слишком мелко. |
![]() |
Джем выложить в миску, добавить крахмал |
![]() |
И измельченные орешки, перемешать. |
![]() |
На середину, отступив 1-1,5 см от края равномерно нанести джем. |
![]() |
Вторую пластину раскатать в пласт такого же размера, сложить пополам по длине и кулинарными ножницами или острым ножом сделать надрезы от сгиба к краю, не доходя 1,5 см примерно. |
![]() |
Затем смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 25-30 минут, пока пирог хорошо не подрумянится. |
![]() |
Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке. |