Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Потрясающее блюдо! Нежное мясо курицы с орехово-грибной тягучей начинкой. А зерновая горчица и абрикосовый джем вносят свою неповторимую пикантную ноту и кажется, что без них и быть не может! Настолько неожиданно вкусное сочетание!Филе моем, обсушиваем, |
помещаем в двойной целлофановый пакет и отбиваем молоточком. |
Отбивать нужно тонко, но не перестарайтесь, чтоб не порвать мясо. |
Воду соединяем с соевым соусом и уксусом. Добавляемь паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Помещаем в этот маринад мясо и забываем при комнатной температуре минимум на 30 минут. |
В отдельную чашку наливаем абрикосовый джем, |
кладем к нему предварительно отваренные и нарезанные мелкими кубиками грибы. Добавляем тертый на крупной терке сыр. |
Орехи измельчаем и кладем к общей массе. |
Добавляем в начинку горчицу и |
хорошенько перемешиваем. Солим по вкусу. |
Мясо достаем, даем стечь жидкости (маринад не выливаем!). И начинаем укладывать начинку на каждое отбитое филе. |
Плотненько заворачиваем. Скрепляем шпажками. |
Выкладываем на противень, наливаем (примерно с палец) маринад, в котором мариновалось мясо, и отправляем в духовку на 25-35 минут при 180 С. Пару раз полить "пальчики" маринадом. |
Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете! |