Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная рыба по-средиземноморски

Автор: Таш

Тушеная рыба по-средиземноморски

Описание: Из недорогой рыбы получается вполне себе приличный обед/ужин. Подавать можно как с гарниром, так и без. Вкусно и в горячем виде, и в холодном. Универсальное блюдо и сравнительно дешевое.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная рыба по-средиземноморски ингредиенты Разделать рыбу (у меня хек) на филе без кожи и костей.

Тушеная рыба по-средиземноморски ингредиенты Сварить рыбный бульон из косточек и плавников, добавив лук и черешки зелени (у меня петрушка).

Тушеная рыба по-средиземноморски ингредиенты Измельчить лук репчатый, лук-порей (нам не понадобятся только листья), сельдерей, чеснок.

Тушеная рыба по-средиземноморски ингредиенты Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде и обжарить сначала репчатый лук до прозрачности, затем добавить лук-порей, подержать на огне пару минут.

Тушеная рыба по-средиземноморски ингредиенты Добавить сельдерей и чеснок, обжаривать еще пару минут.

Тушеная рыба по-средиземноморски ингредиенты С консервированных в собственном соку помидор снять кожицу, нарезать и добавить в сковороду вместе с соком. Можно использовать обычные консервированные помидоры, добавив томатный сок или томатную пасту. В сезон, конечно же, можно использовать свежие помидоры. Влить рыбный бульон и вино, добавить лавровый лист.

Тушеная рыба по-средиземноморски ингредиенты Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приправьте солью (если необходимо) и перцем.

Тушеная рыба по-средиземноморски ингредиенты Порезать рыбу. Я резала некрупными кусочками, но можно и крупнее. Почистить и порезать соломкой кальмар.

Тушеная рыба по-средиземноморски ингредиенты Положить в сковороду филе рыбы, накрыть и тушить минут 5.

Тушеная рыба по-средиземноморски ингредиенты Добавить кальмар. Снова накрыть крышкой и тушить еще пару минут до готовности рыбы и кальмара. (Можно использовать любые морепродукты, а можно вообще обойтись без них. В таком случае увеличьте количество рыбы).

Тушеная рыба по-средиземноморски ингредиенты Выньте лавровый лист. Можно подавать просто с хлебом, и макать его во вкусный соус. Или с рисом. Или с любым гарниром по вкусу. При подаче посыпать зеленью.


УГОЩАЙТЕСЬ!!!



Тушеная рыба по-средиземноморски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru