Описание: Вкусный и очень полезный супчик из моркови с рисом
Ингредиенты
Морковь
— 400 г
Рис
— 50 г
Масло сливочное
— 15 г
Молоко
— 250 мл
Сахар
— 1/2 ч. л.
Вода
— 450 мл
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ
Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5-10 минут.
После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 ст. ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира.
Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить.
При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис.
К супу подать гренки.
На 800 г моркови - 3/4 стакана риса, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока, 1 чайную ложку сахара.
Суп-пюре из моркови — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/