Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Подготовить продукты. Яйца разделить на белки и желтки. Муку просеять. Большую прямоугольную форму (у меня 36 х 25 х 5 см) смазать маслом, застелить пекарской бумагой, которую тоже смазать маслом. |
![]() |
Дрожжи растворить в сметане. |
![]() |
В муку добавить нарезанное кусочками масло и растереть руками до однородной мелкой крошки. |
![]() |
Добавить желтки, 1 ложку сахара, щепотку соли и немного перемешать. Включить духовку на температуру 180*С. |
![]() |
Влить сметану с растворенными в ней дрожжами. Замесить мягкое, податливое тесто. |
![]() |
Тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в мизинец, положить на противень и дать тесту немного подняться (минут 20-30). |
![]() |
Потом поставить в духовку и печь при 180*С 15-20 минут до светло-желтого цвета. |
![]() |
Затем смазать абрикосовым мармеладом. |
![]() |
Белки взбить, сначала на маленькой скорости до мягких пиков, затем на средней, добавляя по частям сахар, до твердых. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию. |
![]() |
Ложкой выложить белки на пирог, не приглаживая. Наоборот, вращая и приподнимая ложку, сделать маленькие холмики или просто художественный беспорядок. |
![]() |
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему остыть в форме. |
![]() |
Затем осторожно извлечь за края бумаги и уложить на блюдо или доску. Бумагу из-под пирога выдернуть. |