Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alice 88
Описание: Всё гениальное - просто. Именно эти слова как нельзя лучше подходят к предлагаемому рецепту. Во времена далёкого студенчества, когда мы жили в общежитии Гнесинки, меня обучила варить эту кашу мама однокурсницы, за что я ей благодарна и по сей день. Вкусно, быстро, сытно, бюджетно! Что ещё надо вечно голодному студенту? :) Годы прошли, а любимый рецепт остался частым гостем на кухне, и не только в постные дни. Эту кашу лично я могу есть каждый день, 365 дней в году, и она не надоедает! Попробуйте, убедитесь сами - это необыкновенно вкусно!Как следует промываем в холодной воде. Помогаем рукой. Даём лишней воде стечь. |
В это время шинкуем капусту. Я режу её довольно крупно, мне почему-то кажется, что таким образом лучше сохранятся витамины :) Ну а вы можете нашинковать и помельче, по желанию. |
Как только вода закипела, солим по вкусу (желательно не упустить этот момент, не дать воде кипеть слишком долго). |
Выкладываем нашу капусту поверх гречки, шапкой. Ни в коем случае не перемешиваем! |
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем на 15 - 20 минут. |
Каша хороша как сама по себе, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Это необыкновено вкусно, попробуйте! Приятного аппетита. |