Описание: Предлагаю вам приготовить вот такое простое и вкусное блюдо азербайджанской кухни.
И на завтрак, и на ужин, и просто на перекус - отлично!
Ингредиенты
Лаваш
(тонкий)
— 2 упак.
Помидор
(спелые)
— 2 шт
Огурец
(салатный)
— 1 шт
Перец болгарский
— 1/2 шт
Лук-шалот
— 1 шт
Перец красный жгучий
(половинка стручка)
— 1/2 шт
Петрушка
(или кинза)
— 20 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло топленое
(или растительное)
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Возьмем:
два спелых сладких помидора;
один длинный салатный огурчик с тонкой кожей;
половинку сладкого перца;
небольшую луковицу-шалот или белую часть от зеленого лука;
половинку перца чили;
зелень кинзы или петрушки;
соль по вкусу.
А также - два свежих яйца, масло для жарки (растительное или топленое).
Яйца подсаливаем, взбиваем венчиком и поджариваем на небольшом огне в масле на сковороде небольшого диаметра. Снимаем со сковороды и остужаем.
Все овощи нарезаем тонкой соломкой, перчик и зелень мелко-мелко рубим.
Остывшую яичницу сворачиваем и тоже нарезаем соломкой.
Смешиваем все в миске, добавляем соль.
Лаваш нарезаем квадратами и выкладываем на каждый по две ст. л. яично-овощной смеси. Заворачиваем в трубку и подгибаем края.
Обжариваем в разогретом масле на небольшом огне с трех сторон до зарумянивания.
Потом разрезаем на две части и подаем. Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Дурмек с овощами и яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/