Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Автор: IrenDV

Паштет из белой фасоли с томатным соусом

Описание: Вкуснятинка из фасоли, источника растительного белка! Хотя это постное блюдо, но у нас его любит вся семья, причем, круглый год! Когда я говорю подругам, что мой муж обожает фасоль, они очень удивляются. Потому что их мужья не признают ничего, кроме мяса, пельменей и пива! Или мне с мужем очень повезло, или это просто действительно вкусно!

Ингредиенты

Приготовление


Нам понадобится:
200 г белой фасоли;
две средних луковицы;
четыре крупных зубочка чеснока;
небольшая горсточка любых орехов (у меня был миндаль);
четыре средних спелых и сочных помидора;
ст. л. острого кетчупа;
соль, сахар; острый красный перец, сладкая паприка в порошке, приправа хмели-сунели - все по вкусу;
четыре ст. л. растительного масла.

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
Утром воду сливаем, заливаем свеженькой и варим на небольшом огне до готовности. Я варила в мультиварке на режиме "Тушение" два часа.

Затем воду сливаем, фасоль ставим остужаться.

Лук меленько режем, тушим в масле на небольшом огне до прозрачности и розоватого цвета. Две третьих лука вместе с маслом выкладываем к фасоли. Туда же отправляем измельченный чеснок и орехи. Солим, перчим черным перцем и взбиваем все блендером до однородной массы.
Убираем массу в холодильник или на балкон, чтобы хорошо остудилась.

Помидоры обесшкуриваем и рубим кубиками.
Кладем на сковороду к оставшемуся луку, накрываем крышкой и тушим до размягчения. Затем добавляем кетчуп, соль, сахар, специи и доводим до кипения под крышкой. На вкус соус должен быть кисло-сладкий, островатый. Снимаем с огня и добавляем рубленую зелень.

Охлажденный паштет выкладываем на тарелку, придавая ему округлую форму (я выкладывала через салатное кольцо), и поливаем сверху соусом. Очень вкусно, пикантно и сытно! Можно просто так кушать, можно на хлеб намазывать.
Приятного аппетита!

Кстати, фасоль брала именно "Мистраль", но пошаговых фото у меня нет.

Паштет из белой фасоли с томатным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru