Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
![]() |
Почистить морковь, разрезать каждую вдоль на четыре части, затем ломтиками поперек. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками. |
![]() |
Разогреть в кастрюле пару столовых ложек растительного масла. Положить морковь и чеснок, обжаривать минут 5. |
![]() |
Добавить измельченные грибы. |
![]() |
Сдобрить соевым соусом. У меня незаменимый Kikkoman. Тушить еще около 5 минут. |
![]() |
Помидор потереть на крупной терке, имбирь - на мелкой. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения. |
![]() |
Ввести промытую чечевицу. Долить бульон или воду, приправить тмином. Снова довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить минут 30. |
![]() |
Тем временем, разогреть в большой сковороде оставшееся масло. Положить лук, нарезанный полукольцами, посыпать коричневым сахаром и готовить на среднем огне минут 20, пока лук не зажарится. |
![]() |
По истечении 30 минут в кастрюлю кладем горох без жидкости, готовим еще минут 10-15. |
![]() |
Подавайте блюдо горячим, выложив сверху карамельный лук горкой. |