Описание: Тофу или как его еще называют "мясо без костей"-уникальный соевый продукт, богатейший источник легкоусвояемого белка. Не имеет ни запаха, ни вкуса, благодаря чему универсален в отношении кулинарного использования, потому что как губка впитывает вкусы и запахи других продуктов. Тофу незаменимый источник белка в вегетарианской кухне, для людей с непереносимостью лактозы, а также во время поста.
«Агэ» с японского означает жаренный во фритюре.
Ингредиенты
Тофу
— 200 г
Мука пшеничная
— 40 г
Лук репчатый
— 1/4 шт
Чеснок
— 1/2 зуб.
Помидоры черри
— 3 шт
Имбирь
(1 см)
— 2 г
Соевый соус
— 35 мл
Масло растительное
— 70 мл
Масло кунжутное
— 1/4 ч. л.
Сок лимонный
— 1,5 ст. л.
Сахар
— 10 г
Кинза
(или кориандр)
— 2 г
Приготовление
Тофу разрезать на кусочкаи прямоугольной формы, удалить скопившуюся влагу при помощи бумажного полотенца.
Обвалять кусочки тофу в муке и положить на раскаленную сковородку с большим количеством масла.
Жарить до образования золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
Приготовить соус. Смешать вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Добавить несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь добавить мелко нарезанный лук, измельченную кинзу и сахар. Взбить венчиком. В полученный соус добавить тертый корень свежего имбиря и тертый чеснок.
Помидора черри разрезать на половинки и добавить в готовый соус.
Как я уже сказала тофу не имеет выраженного вкуса, поэтому его подают с соусом с богатой вкусовой палитрой.