Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Вкусный торт с безе, фисташковым вкусом и шоколадом.... |
Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки. |
Добавлять сахарный песок, постепенно. |
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут. Лучше безе выпекать в тефлоновом противне (это мое мнение и практика показала). Я выложила хаотичным образом. |
Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду, перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать. |
Выкладываем в промасленную форму. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем 25 минут при t=180* |
Делаем крем. Взбить масло, взбивая, постепенно вливать сгущенное молоко, щепотку ванилина. У меня было обычное, не вареное. Кладем в холодильник. |
Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть. Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные. |
Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Дать остыть. Очень хорошо выходит из формы. |
5. Растопила шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросала" по безе. Можно и без шоколада (Это моя интерпретация). Приятного чаепития!!! :D |