|
Когда овощи будут готовы (станут мягкими и упарятся), приготовьте начинку. Спассерованные овощи нам понадобятся и для начинки, и для соуса.
Как же рассчитать, сколько овощей отправить в начинку, а сколько оставить? Ведь у нас всех будут разные по объему овощи (перцы и томаты для фарширования), а начинки нужно именно столько, чтобы плотно заполнить перцы и томаты.
Очень просто.
Наполните овощи (перцы и томаты) водой и слейте воду в мерную емкость. Вылейте воду, положите туда рис и грибы и добавьте ровно столько овощей, сколько нужно, чтобы объем начинки был такой же. Добавьте еще 1/2 чайной ложки соли, свежесмолотый перец, тертый мускатный орех и перемешайте.
Обратите внимание, как красиво выглядит рис Мистраль Японика :-) Он хоть и клейкий, но рисинка к рисинке!
Начинка получилась вкусная, ароматная и красивая.
|