Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MarinaKhokhlova
Описание: Говядина по-строгановски от Сталика Ханкишиева. Мультиварка прекрасно подходит для готовки этого блюда.Говядину нарезаем средними брусочками. Лук репчатый 2-3 головки очистить и нарезать соломкой. |
Моя тестируемая мультиварка ВТ-4207 R Устанавливаем программу поджаривание. |
Прогреваем мультиварку несколько минут, добавляем немного растительного масла и кладём нарезанный лук обжариваться. |
Лук прекрасно обжарился до золотистого цвета в минимуме масла. |
Мясо следует посолить - да-да, заранее, - поперчить и обвалять в муке. Мясо жарить часто помешивая, ровно до того момента, когда мясо начнет румяниться. |
Положите к готовящимся мясу с луком примерно 100 грамм томатной пасты и прогревайте её минут 5-7. |
Выключаем программу обжаривание. Ставим программу тушение. Тушим мясо минут 20. |
После того как мясо с соусом потушилось. Выключаем мультиварку. Добавляем несколько ложек хорошей сметаны, перемешиваем и даём мясу с соусом постоять минут 10. Блюдо дойдёт от тепла мультиварки. |
В меню званого ужина лучшее место для говядины по-строгановски - в качестве горячей закуски. Но, разумеется, таким блюдом иногда можно и поужинать. Приятного аппетита! |