Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irinka777
![]() |
Ревень почистить и мелко нарезать. При приготовлении маффинов я использовала джем Махеевъ "Лимонный". |
![]() |
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Половина корня имбиря будет использоваться для теста, другая половина - для посыпки маффинов. |
![]() |
Смешать муку, сахар (75 г), разрыхлитель и соль. В другой миске хорошо перемешать молоко, джем, половину натертого корня имбиря, яйцо и растопленное масло. |
![]() |
Добавить мучную смесь, перемешать до однородности. Добавить ревень. Тесто получается достаточно жидкое. |
![]() |
Разложить тесто по формочкам. В отдельной миске смешать оставшийся сахар и корень имбиря, добавить растопленное масло. Должна получиться крошка. |
![]() |
Посыпать маффины получившейся имбирно-сахарной крошкой и отправить их в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, до зарумянивания. |
![]() |
... |