Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lacoste
Описание: Острое рыбное блюдо, готовится в богатом томатном соусе. Традиционно для стран Северной Африки, Израиля. Чем острее блюдо, тем горячее кровь и тем жарче споры вокруг него. Единого рецепта приготовления не существует. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Готовится храйме из мякоти белой рыбы.Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK. |
Растолочь в миске чеснок, сладкую паприку, соль, очищенный от семян и мелконарезанный перец чили. Добавить массу к луку и жарить, помешивая, еще 2 минуты. |
Выложить в чашу тонко нарезанный сладкий перец, выжать сок половины лимона. |
Влить бульон или воду, добавить томаты в собственном соку, сахар, смесь перцев. Включить режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут. |
Добавить крупно нарезанное филе трески. Готовить до окончания программного времени. |
Подается блюдо с традиционными лепешками. Очень вкусно отламывать мякиш и макать в соус, заедая кусочками рыбы. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита! |