Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: meliska f
![]() |
В теплой воде развести дрожжи и сахарный песок, добавить немного муки и дать подняться опаре. |
![]() |
Добавить оставшуюся муку, соль и масло растительное и замесить тесто. |
![]() |
Поставить в теплое место на 1,5 часа, когда поднимется тесто, обмять и еще дать подняться (30 мин.) |
![]() |
Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь. |
![]() |
Шпинат разморозить, слега отжать, потомить с оливковым маслом и чесноком на медленном огне 5-7 мин. |
![]() |
Соединить картофель и шпинат. |
![]() |
Раскатать тесто прямоугольной формы, в середину выложить начинку. |
![]() |
Края теста без начинки нарезать на ленточки шириной 1,5 -2 см. Поочередно загибать ленточки поверх начинки, не оставляя зазоров. |
![]() |
Сверху смазать растительным маслом. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. |
![]() |
Готовый пирог накрыть полотенцем и дать ему "отдышаться". Приятного аппетита! |
![]() |
Попросили поставить фото пирога в разрезе... Могу заверить, что тесто на следующий день такое же мягкое. |