Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 8 марта
Описание: Восточное лакомство из крахмала и апельсинового сока с добавкой фундука. Нежные кубики, посыпанные сахарной пудрой. На турецком языке "рахат-лукум" означает "удовольствие в кусочках".Минимум продуктов, а как вкусно. |
Отжать сок из апельсинов. У меня ушло 4 штуки. |
Сахар смешайте с 1/3 сока и варите на среднем огне 5-7 минут. |
Остальной сок смешать с крахмалом и тонкой струйкой влейте в кипящий сироп. |
Помешивая, варите 2-3 минуты, до загустения. Снимите с огня. Добавьте орехи, разрезанные пополам, и тщательно перемешайте. |
Ровным слоем (не выше 2 см) выложите массу в прямоугольную форму, предварительно застелив её пищевой пленкой. Оставьте остывать. |
Нарежьте лукум кубиками и обваляйте в сахарной пудре. |