Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: Ароматное, вкусное печенье украсит любое весеннее чаепитие. Мягкое тесто, яркая на вкус начинка. Полет фантазий по оформлению.. или в виде цветочка, или в виде рыбки или птички. У меня получилось что-то среднее между рыбкой и птичкой.))Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиком. Грецкий орех измельчить. |
В яблоки добавить сахар, поставить на огонь тушить до мягкости, затем добавить грецкий орех и корицу по вкусу (я брала чуть меньше полчайной ложки). Хорошо размешать и оставить остывать. |
Йогурт, маргарин, сахарную пудру и ванильный сахар размешать в миске. |
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части (для удобства раскатывания). |
Раскатываем тесто не очень тонко, но и не толсто (меньше 5 мм) Разрезаем на полоски шириной около 7 см, длиной около 12. |
Укладываем начинку на середину (около 0,5 ст. л.). |
Овал (крыло или плавник :-) ) скрепляем с головой. |
Выкладывем на противень с бумагой для выпечки и ставим в духовку на 20-25 минут при 170 град.. |
При подаче посыпаем сахарной пудрой. |