Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаной хлеб "Без ничего"

Автор: JeSeKi

Ржаной хлеб Без ничего

Описание: Рецепт этого красивого хлеба с хрустящей корочкой и очень пористой структурой на основе питательной обдирной ржаной муки и растительного масла, с добавлением манки, найден был так же на просторах Интернета. Хлеб очень долгое время остается свежим. А еще он мне очень напоминает советский ржаной хлеб: и по аромату, и по тонкой приятной кислинке.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаной хлеб Без ничего ингредиенты Вот наш набор продуктов

Ржаной хлеб Без ничего ингредиенты Закладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Воды советую налить вначале 300 мл, а потом, когда будет замешиваться тесто, если нужно, понемногу добавлять, чтобы получился хороший, гладкий колобок. Я этот хлеб пеку много лет, и каждый раз (т. к. ржаная мука разных производителей) воду приходится корректировать.

Ржаной хлеб Без ничего ингредиенты Пеку я это хлеб именно так: выбираю программу "Тесто".

Ржаной хлеб Без ничего ингредиенты По окончании программы получается вот тесто.

Ржаной хлеб Без ничего ингредиенты Не вынимая тесто из ведерка, даем ему расстояться (примерно 1-2 ч) при закрытой крышке. ХП должна быть включена в розетку. Время расстойки зависит от температуры в помещении. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. На фото видно, что тесто подошло почти до края ведерка.

Ржаной хлеб Без ничего ингредиенты Выбираем программу "Выпечка" и выставляем время выпечки на 1ч. 05мин.

Ржаной хлеб Без ничего ингредиенты По окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.












Ржаной хлеб "Без ничего" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru