Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ттшка
Описание: Я люблю рыбу, конечно, как может быть иначе, ведь муж около 9 лет не ел мясо, и рыба была частым гостем в нашем доме, как же тут ее не полюбить? Но даже сейчас, когда он наконец ест и мясо, про рыбу мы не забываем. Особенно я люблю скумбрию, причем не только в соленом виде, но и в запеченном, ведь она восхитительна. Поэтому не проходите мимо!!!Сделать с каждой стороны рыбы 4 косых надреза. Поместить в них по кусочку сливочного масла и веточке петрушки. В жаберные щели положить по дольке лимона. Посолить и поперчить рыбу. |
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого надо очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Отмерить 200 мл томата. |
В чашу мультиварки влить растительное масло, выбрать программу "жарка", установить время 30 минут. Подождать, когда масло нагреется, всыпать лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета. |
Затем влить томат, добавить уксус, сахар, посолить и поперчить. Готовить до окончания времени. |
Мелко нарезать петрушку. Скумбрию подавать с томатным соусом, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!!! |