Описание: Этот салат вполне может быть самостоятельным блюдом, так как в нем есть
все, чтобы насытиться: мясо, яйца и немного овощей. Ели его на
ужин, просто класс, рекомендую!
Ингредиенты
Брокколи
(отваренная)
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Ветчина
(нежирная)
— 150
Лук белый
— 1/2 шт
Соль
— 0,5 ч. л.
Смесь перцев
(свежемолотая)
— 1/4 ч. л.
Кукуруза
(консервированная)
— 100 г
Майонез
(легкий)
— 4 ст. л.
Соус
("Сырный цезарь")
— 3 бан.
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Вода
— 1 ст. л.
Рис
(Жасмин отваренный)
— 100 г
Приготовление
Возьмем следующие продукты:
ветчина нежирная – 150 г;
брокколи отварная – 250 г;
рис жасмин вареный – 100 г;
яйца вареные – две штуки;
кукуруза консервированная – 100 г;
лук – половина луковицы.
Специи по желанию (я взяла свежемолотую смесь перцев).
Соус по вкусу.
Брокколи отвариваем на пару три минутки, остужаем и разбираем на мелкие соцветия.
Ветчину нарезаем соломкой.
Лук шинкуем тонкими перьями.
Кукурузу отцеживаем.
Смешиваем все продукты, сверху в салатник натираем на крупной терке яйца длинными полосками.
Посыпаем специями, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.
Соус я делала так: смешала четыре ложки майонеза, три ложки соуса
"Сырный цезарь", две ч. л. лимонного сока и немножко кипяченой воды.
Примечание: без лука салат получается более деликатесного вкуса.
Приятного аппетита! Голландский салат "Сытный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/