Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY. |
![]() |
Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию. |
![]() |
Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство - использую и икру, и молоки. Нарезаем кусочками по 4 см. |
![]() |
Лук нарезаем полукольцами. |
![]() |
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. |
![]() |
Всё дно выкладываем нарезанным луком. |
![]() |
Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона. |
![]() |
Завариваем крепкий чай. Процеживаем. |
![]() |
Заливаем чаем сельдь. |
![]() |
Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 35 минут. Закрываем крышку. |
![]() |
После звукового сигнала селёдочка готова. |
![]() |
Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо. |
![]() |
Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона. Приятного аппетита! |