Описание: Рецепт как приготовить популярное в Гонконге и в ближайшей к Гонконгу части Азии. Это мясо вы увидите в любом маленьком или большом ресторане. Основное в этом блюде это хрустящая корочка.
Ингредиенты
Свинина
— 800 г
Херес
— 2 ст. л.
Соль
(крупная)
— 100 г
Перец белый
— 2 г
Приправа
(приправа "5 специй")
— 2 г
Уксус
— 2 ст. л.
Приготовление
Вскипятить воду (на дне) кострюли и положить свинину шкуркой в воду на 30 секунд. Вытащить мясо и протереть насухо кожу. Взять острое шило и сделать как можно больше дырок на шкуре. Стараться не протыкать слишком глубоко.
Смешать вино, и 3 чайные ложки, смешанных пропорционально, соли, белого перца и приправы 5 специй. Натереть мясо (кроме кожи) полученной смесью. Оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа или на ночь.
Приготовление в духовке.
Поместить мясо в лоток из фольги (оставить открытой кожу). Равномерно намазать уксусом кожу и положить ровным слоем крупную соль сверху.
Выпекать в духовке 40 - 45 минут при 200 градусах. Желательно поставить снизу металическую емкость с водой в духовку.
Убрать соль с мяса и снять фольгу. Оставить в духовке (без дополнительной емкости с водой) еще на 10-15 минут, либо до готовности корочки.
Приготовление в аэрогриле.
Равномерно намазать уксусом кожу и положить ровным слоем крупную соль сверху. Поставить в аэрогриль на 25 минут при 250 градусах. После - убрать соль и поставить еще на 15 минут при 250. После - перевернуть мясо и еще на 10 минут при 250. После - перевернуть и еще на 15 минут при 250 до образования корочки на коже.
Нарезать кусочками толщиной 1 см и шириной 2-3 см. Есть обязательно с горчицей.