Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся "резиновыми ". Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным.Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY. |
Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно. |
Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей. |
Включаем мультиварку на режим "Поджаривание". |
В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут. |
Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут. |
Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино. |
Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем. |
Мелко нарезаем помидор. |
Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткой. |
Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на меню режим "Тушение" и включаем на 20 минут. |
После звукового сигнала морепродукты готовы. Можно подавать как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску. Приятного аппетита! |