Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховая плетенка

Автор: Varhon

Ореховая плетенка

Описание: Пышная благоухающая выпечка из дрожжевого теста с орехами и изюмом. Вид, запах и вкус - потрясающие!!! Приготовление - совсем не сложное. Начнем? )

Ингредиенты

Приготовление

Ореховая плетенка ингредиенты Для начала промоем и замочим изюм в кипятке, пусть постоит и подождет своей очереди. В теплом молоке (не более 40 градусов) разведем чайную ложку сахара и дрожжи. Накрываем полотенцем и ставим на 10 минут в теплое место для брожения. У меня теплое место - это духовой шкаф с температурой 50 градусов. Дрожжевое тесто поднимается изумительно! Через назначенное время мы видим такую картину...

Ореховая плетенка ингредиенты В опару добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, растопленный (не горячий!) маргарин и муку. Вымешиваем до однородного состояния. Накрываем полотенцем и ставим опять в теплое место. Ждем увеличения объема в два раза (у меня на это уходит час).

Ореховая плетенка ингредиенты Пока идет процесс брожения, есть время заняться начинкой! Жарим и чистим орехи. Я пользуюсь для этого, как впрочем и многие, микроволновкой. Небольшую порцию арахиса (в один слой) я насыпала в тарелку и поставила на 4 минуты на самую высокую мощность. Теперь чистим и готово!

Ореховая плетенка ингредиенты Орехи, изюм и сахар размолоть в блендере.

Ореховая плетенка ингредиенты Вмешаем в смесь масло и молоко.

Ореховая плетенка ингредиенты Это наша начинка. Запах просто превосходный...)

Ореховая плетенка ингредиенты Смотрим наше тесто. Оно как раз подошло...

Ореховая плетенка ингредиенты Еще раз хорошо промешиваем его, получается гладкая, блестящая масса.

Ореховая плетенка ингредиенты Раскатываем из теста прямоугольный пласт размером 40Х50 см. Толщиной 3-4 мм. Выкладываем начинку и ровняем. Края (2 см.) оставляем пустыми. Их мы смажем желтком.

Ореховая плетенка ингредиенты Аккуратно скатываем пласт теста с начинкой в трубку.

Ореховая плетенка ингредиенты Края трубки плотно защипать.

Ореховая плетенка ингредиенты Разрезаем вдоль на два длинных куска острым и тонким ножом.

Ореховая плетенка ингредиенты Теперь их нужно скрутить с друг другом и уложить, как подскажет фантазия. У меня - кольцом. Переносим наше изделие на противень (заранее застелить его пергаментом, смазанным маслом). Смажем участки теста без начинки сиропом от варенья. Выпекать 40 минут при температуре 180 - 200 град.

Ореховая плетенка ингредиенты Вот и все! )

Ореховая плетенка ингредиенты Наливаем чай или молоко и зовем семью! Или они уже здесь и давно ждут?

Ореховая плетенка ингредиенты Приятного аппетита!




Ореховая плетенка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru