|
На этом можно остановиться, торт, в принципе, готов.
Если вы хотите более праздничный вариант, залейте после застывания мусса шоколадной глазурью.
Для глазури:
8 г желатина в листах
120 г воды
145 г сахара
50 г какао
100 г сливок 30-35%
Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать, варить на среднем огне до полного растворения какао. Снять с плиты, добавить набухший желатин (хорошо отжать!). Мешать осторожно венчиком в одном направлении.
Остудить глазурь до 24 градусов, залить торт.
Дать глазури самостоятельно стечь (я всегда пользуюсь решеткой, под которую ставлю диск). Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке 1 месяц.
|