Описание: Вегетарианское блюдо. Хорошая закуска. Огромный спектр ароматов! Китайская кухня провинции Сычуань.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Лук зеленый
— 2 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Перец чили
(масло)
— 30 мл
Соевый соус
— 30 мл
Кунжут
(масло)
— 15 мл
Бальзамик
(бальзамический уксус)
— 15 мл
Перец сычуаньский
(масло)
— 2 мл
Сахар
— 5 г
Приготовление
Нарезать баклажаны соломкой, и поставить их готовиться на пару на 30 минут.
Нарезать лук, чеснок. Сложить в емкость, куда добавить: соевый соус, бальзамический уксус, кунжутное масло, масло чили, масло из сычуаньского перца, сахар.
После того как баклажаны приготовились, аккуратно сложить их на тарелку и залить приготовленным соусом. Сверху можно посыпать мелко нарезанной кинзой.
Дать остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита! http://www.easymanlymeals.com/2014/02/zheng1-qie2-zi0.html Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/