Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
Описание: Этот пирог - очень вкусное лакомство не только в пост. Он очень ароматный. Груши в карамели идеально сочетаются с тестом, в которое добавлены овсяные хлопья, груша и какао. Такой пирог будет эффектен и на праздничном столеИнгредиенты |
Для карамели смешать мёд, воду, сахар, соевый соус ТМ"Kikkoman" |
Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить в неё карамель. Из-за масла она будет расходиться - так и должно быть |
Груши режем на дольки толщиной 3 мм и укладываем на карамель |
Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром |
Включаем духовку на 180 градусов. Делаем тесто. В миску натрём грушу на крупной тёрке, сверху кладём муку, смешанную с разрыхлителем, овсяные хлопья, растительное масло, грушевый сок |
И холодную воду, в которой растворяем какао |
Быстро перемешиваем тесто до однородности |
Выкладываем на груши и разравниваем. Выпекаем 40 минут |
Достаём из духовки и ждём 10 минут. После чего сверху на пирог кладём блюдо, на котором будем подавать пирог, и аккуратно переворачиваем его вниз - форма с пирогом будет вверх дном |
Аккуратно, не спеша, оттягиваем края формы по часовой стрелке и постукиваем тихонечко по дну. Пока не освободится от формы весь пирог |
Подаём на стол и наслаждаемся |