Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Мариципан размягчаем в миксере с 50 г сахара, яйцами и желтками комнатной температуры, которые добавляем маленькими порциями. Взбиваем до крепкой пены. |
![]() |
Белки взбиваем с 50 г сахара (у меня коричневый) в крепкую пену. |
![]() |
Добавляем масляно-шоколадную смесь в марципановую. |
![]() |
Смешиваем с мукой, просеянной с 20 г какао, и в конце добавляем взбитые белки - перемешиваем. |
![]() |
Распределяем бисквит по противню, выпекаем при 180 С около 20 минут. тестируем на готовность зубочисткой. Вырезаем коржи нужного размера. |
![]() |
Для малиновой прослойки Мария варит мармелад из малины. Я, для экономии времени, взяла малиновый джем Махеев, протерла через сито, |
![]() |
И загустила его 5 граммами желатина, распущенного в нескольких ложках воды. Охладила джем в холодильнике. |
![]() |
Теперь нужно сделать шоколадный ганаш. Для этого 200 г сливок нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и добавляем 200 г шоколада. |
![]() |
При помешивании добиваемся полного растворения шоколада. |
![]() |
Сироп для пропитки готовим из 90 г воды, 25 г сахара, 13 г порошка какао. Варим, остужаем и добавляем 20 г коньяка. |