Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Классический Захер знаком многим, но немногих он действительно впечатляет. Довольно сухой шоколадный бисквит, сладкий абрикосовый джем... Но когда я увидела интерпретацию популярного десерта в видении и исполнении Маши Селяниной, я непременно решила приготовить её вариант! И вот настал час Х. Едва только процесс начался, и коржи отправились в духовку, - по дому разлился такой аромат, который сложно описать словами. Скажу лишь, что живём мы на 9 этаже, а запахи мой супруг унюхал, как только открыл дверь в подъезд ))) А прибавьте к этим марципаново-шоколадным коржам кислинку малинового джема... Перед таким искушением сложно устоять даже ангелу... И, с праздником, милые девушки!!!Мариципан размягчаем в миксере с 50 г сахара, яйцами и желтками комнатной температуры, которые добавляем маленькими порциями. Взбиваем до крепкой пены. |
Белки взбиваем с 50 г сахара (у меня коричневый) в крепкую пену. |
Добавляем масляно-шоколадную смесь в марципановую. |
Смешиваем с мукой, просеянной с 20 г какао, и в конце добавляем взбитые белки - перемешиваем. |
Распределяем бисквит по противню, выпекаем при 180 С около 20 минут. тестируем на готовность зубочисткой. Вырезаем коржи нужного размера. |
Для малиновой прослойки Мария варит мармелад из малины. Я, для экономии времени, взяла малиновый джем Махеев, протерла через сито, |
И загустила его 5 граммами желатина, распущенного в нескольких ложках воды. Охладила джем в холодильнике. |
Теперь нужно сделать шоколадный ганаш. Для этого 200 г сливок нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и добавляем 200 г шоколада. |
При помешивании добиваемся полного растворения шоколада. |
Сироп для пропитки готовим из 90 г воды, 25 г сахара, 13 г порошка какао. Варим, остужаем и добавляем 20 г коньяка. |