Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бабушкины блинчики

Автор: Iren_D

Бабушкины блинчики

Описание: Есть масса вариантов теста для блинов, много всего испробовано на разные вариации, но самым вкусным остается тот, которому меня научила моя бабулечка. Если есть уже этот простейший вариант, то прошу прощения за дубль)

Ингредиенты

Приготовление


Яйца с солью взбиваем на маленькой скорости миксера до однородного состояния.
Добавляем половину молока и всю муку, продолжаем взбивать блендером, пока не разобьем все комочки.
Доливаем оставшимся молоком и вмешиваем масло подсолнечное.

Отставляем тесто на минут 30, накрыв салфеткой.

Накаляем сковороду и смазываем ее кусочком сала.

Ополонником наливаем тесто, распределяя по всей поверхности сковороды, и жарим блин по секунд 30 на каждой из сторон.

После того, как выложила блин в тарелку, я посыпаю уже сахаром и кладу немного сливочного масла и так повторяю каждый раз.

Если тесто загустевает в процессе жарки блинов, я подливаю в миску холодной кипяченой водички, разбавляя его до нужной консистенции.

Совет: сахар не кладу в тесто, чтобы он не пригорал на сковороде (так говорила моя бабушка)

Бабушкины блинчики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru