Шпинат
(чуть больше, чуть меньше - значения не имеет)
— 1 кг
Помидор
(в блендере)
— 2 шт
Лук белый
(можно половинку)
— 1 шт
Укроп
(так же как и в борщ)
— 1 шт
Масло оливковое
(можно любое)
— 5 ст. л.
Соль
(на вкус)
— 1 ст. л.
Перец черный
(на ваш вкус)
— 1 ч. л.
Лимон
(добавляется в блюдо тоже на ваш вкус)
— 1 шт
Яйцо куриное
(жареное, кладётся сверху на блюдо - по желанию гурмана)
— 1 шт
Приготовление
Всем привет! Простейшее, вкуснейшее блюдо! Готовится легко и быстро!
В кастрюлю наливаем масло, обжариваем лук (совсем немного).
Добавляем измельченные в блендере помидоры; для более насыщенного цвета можно добавить томат-пасту 1 ложку.
Сразу же добавляем рис (желательно не желтый, а быстро развариваемый) и нарезанный шпинат (но не мелко), чтобы рис не подгорел, добавьте воды и помешивайте.
Рис также можно положить поверх шпината.
Все ингредиенты кладутся сразу, накрываются крышкой и варятся 30 минут, если рис разваривается быстро, то достаточно и 20 минут. Воды добавляете тоже на усмотрение: на 1 стакан риса - 2 стакана воды или 2,5.
После того, как блюдо приготовилось, жарим яйцо и подаём с яйцом! так получается очень вкусно! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Спанакориза — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/