Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Elea
Описание: Песочные пирожные с богатым ореховым вкусом, пикантным ароматом апельсинового джема и нежной меренговой прослойкой.Желтки отделяем от белков. Белки в отдельной мисочке отставляем в сторону, пока они нам не понадобятся, а к двум желткам добавляем 1/2 стакана сахара. Взбиваем массу добела. |
Добавляем к взбитым желткам муку, разрыхлитель теста и размягченное сливочное масло, быстро замешиваем тесто. |
Тесто должно получиться достаточно плотным. Мука бывает разной, поэтому если чувствуете, что стакана недостаточно, подсыпьте еще немного муки. Только подсыпайте совсем понемногу, не переусердствуйте. |
Делим тесто на две половины, одна из которых должна быть немного больше другой. Ту, что поменьше, разделяем на две одинаковые части, к одной из которых добавляем несладкий какао-порошок. |
Заворачиваем каждую из частей в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на один час. |
Тем временем моем и подсушиваем 1/2 стакана грецких орехов на сковороде или в духовке. Смалываем в крупную крошку. |
Посыпаем ореховой крошкой, достаем из холодильника темное тесто, трем его на терке и выкладываем на орехи. |
Взбиваем ранее отложенные белки в пену, добавляем обычный и ванильный сахар, взбиваем меренгу до твердых пиков. |
Распределяем меренгу ровным слоем по тертому темному тесту. |
На меренгу трем светлое тесто. Ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку на 1/2 часа до золотистого цвета. |
Готовый и охлажденный пирог режем на квадратики, посыпаем просеянной через сито сахарной пудрой. Приятного аппетита! |