Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
![]() |
Отделить белки от желтков. |
![]() |
Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин. |
![]() |
Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто. |
![]() |
Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать. Просеять крахмал с мукой, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Получится воздушная масса. |
![]() |
Готовый бисквит остудить в форме. |
![]() |
Заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить ванилин, апельсиновую цедру, поставить на огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить намного теплого молока, муку, перемешать. |
![]() |
Струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь. |
![]() |
Помешивая венчиком, варить крем до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Крем остудить. |
![]() |
У бисквита срезать вверх. |
![]() |
Надрезать торт по окружности, оставляя бортики 2 см, вырезать серединку, сформировать "коробочку". |
![]() |
Бисквит нарезать сначала полосками, а затем кубиками. |
![]() |
С ананаса слить сироп, понадобится половина сиропа, в него добавить 2 ст. ложки сиропа роз (можно и без него) и 1 ст. ложку рома. Пропитать сиропом "коробочку". |
![]() |
Сливки взбить с 1 ст. л сахара, добавить в заварной крем. 1/4 часть крема отложить. |
![]() |
Ананасы и клубнику порезать кубиками. |
![]() |
На дно коробочки положить 4 ст. ложки крема, выложить клубнику. |
![]() |
В остальной крем добавить ананас, перемешать и весь крем выложить в коробочку на клубнику. |
![]() |
Торт накрыть срезанной крышечкой. |
![]() |
Вверх торта и бока промазать оставшимся кремом. |
![]() |
Посыпать кубиками бисквита. |
![]() |
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!! |