Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновое греческое печенье, постное

Автор: Жен Жен

Апельсиновое греческое печенье, постное

Описание: Если во время Великого поста вы почувствовали непреодолимое желание побаловать себя выпечкой, вам поможет этот рецепт. Богатство вкусу придаёт использование грецкого ореха и сока апельсина. Выход около 550 грамм.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновое греческое печенье, постное ингредиенты Выжать сок из апельсинов. Цедру натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится полстакана сока (100 мл). В сок добавить соду и размешать.

Апельсиновое греческое печенье, постное ингредиенты К соку добавить растительное масло и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошелся.

Апельсиновое греческое печенье, постное ингредиенты Измельчить орехи, мелко нарезать любые цитрусовые цукаты (корочки, вяленый кумват и т. п.)

Апельсиновое греческое печенье, постное ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем, орехами, цукатами, и всыпая в жидкость муку, замесить тесто.

Апельсиновое греческое печенье, постное ингредиенты Тесто раскатать и вырезать печенье. Украсить джемом, смешанным с крахмалом или термостабильным джемом. Выпекать при 160 градусах около 25 минут.






Апельсиновое греческое печенье, постное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru