Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
Описание: Если во время Великого поста вы почувствовали непреодолимое желание побаловать себя выпечкой, вам поможет этот рецепт. Богатство вкусу придаёт использование грецкого ореха и сока апельсина. Выход около 550 грамм.Выжать сок из апельсинов. Цедру натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится полстакана сока (100 мл). В сок добавить соду и размешать. |
К соку добавить растительное масло и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошелся. |
Измельчить орехи, мелко нарезать любые цитрусовые цукаты (корочки, вяленый кумват и т. п.) |
Муку смешать с разрыхлителем, орехами, цукатами, и всыпая в жидкость муку, замесить тесто. |
Тесто раскатать и вырезать печенье. Украсить джемом, смешанным с крахмалом или термостабильным джемом. Выпекать при 160 градусах около 25 минут. |