Описание: Дамский легкий салатик, кисло-сладкого пряного вкуса. Готовится быстро и так же съедается!
Ингредиенты
Чернослив
— 200 г
Шампиньоны
— 500 г
Лук белый
(крупная)
— 1 шт
Сыр голландский
— 150 г
Филе куриное
(можно окорочок)
— 500 г
Яйцо куриное
— 5 шт
Майонез
— 200 г
Приготовление
Чернослив замочить на 10-15 минут в теплой кипяченой воде, затем обсушить и нарезать полосочками, оставив штук 5 для украшения. Грибы нарезать, обжарить вместе с нарезанным луком 15-20 минут, посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Филе отварить до готовности в подсоленной воде 30 минут, порезать кусочками. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Салат выкладывать на большую плоскую тарелку слоями, смазывая каждый слой майонезом. 1 - чернослив, 2 - жареные грибы с луком, 3 -сыр, 4 - вареное куриное филе, 5 - тертые яйца. Украсить оставленным черносливом по желанию. Салат вкусный - попробуйте! На здоровье!
Салат Березка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/