Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
![]() |
Картофель почистить, помыть, нарезать. Отварить в подсоленной воде до готовности. |
![]() |
Пока вариться картофель, просеиваем муку, добавляем стакан горячей воды, 2 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Замешиваем мягкое эластичное тесто. |
![]() |
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. |
![]() |
В это время чистим, нарезаем и обжариваем до прозрачности лук в 1 ст. л. оливкового масла. Мелко рубим чеснок. |
![]() |
Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, добавляем к луку и обжариваем все вместе до готовности. |
![]() |
Добавляем мелко нарубленный чеснок и перчик чили по вкусу. |
![]() |
Добавить соевый соус, черный молотый перец, по вкусу морскую соль. |
![]() |
С отварного картофеля слить воду. Приготовить из него пюре, подливая понемногу воду, в которой варился картофель. Добавить грибы. |
![]() |
Петрушку помыть, просушить, мелко нарезать, добавить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Остудить. |
![]() |
Тесто раскатать как на вареники. Нарезать на десять одинаковых частей. |
![]() |
Подсыпая муку, раскатать очень тонко каждую часть нарезанного теста. Выложить на одну половину теста 1,5 ст. л. начинки. |
![]() |
Накрыть второй половиной теста, аккуратно похлопывая чебурек, выпустить из него весь воздух. Прижать пальцами по краю. |
![]() |
Ножом для нарезки пиццы обрезать все лишнее, хорошо прижать вилкой край чебурека. |
![]() |
Обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки. |
![]() |
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать немедленно, если что-то останется до конца приготовления. Очень вкусно с салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами. |