Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irena Paloma
Описание: Нежное желе из малины на хрустящей песочной основе с добавлением мака и кедровых орехов. Этот тарт прекрасно подойдет для праздничного чаепития в дни Поста.Размягченный маргарин нарезать кусочками и растереть с 3 ст. л. сахара. Добавить просеянную муку 1 стакан (может понадобиться чуть больше) и 1 ст. л. мака и замесить нелипкое песочное тесто. |
Тесто накрыть пленкой и убрать на 20-30 минут в холод. Для песочной основы подготовить форму 22 см. в диаметре, для желе - 18 см. |
Итак, в соевое молоко добавить сухую смесь и 1-2 ст. л. сахара и взбить миксером 3 минуты до получения пышного крема. Крем хорошо держит форму, по вкусу похож на взбитые сливки. |
Половиной крема смазать песочную основу и посыпать кедровыми орешками. Вторую половину крема поместить в кондитерский мешок. |
Пришло время сборки нашего тарта. Аккуратно извлекаем застывшее желе из формы и перекладываем на подготовленную основу. |
По окружности украшаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой и малиной (целые ягоды после разморозки выглядят почти как свежие)))... |
Вот такой красивый и необычный тарт получается. Такой рецепт очень выручит Вас, если на время Поста приходится день рождения, годовщина важного события или любое другое семейное торжество! |