Описание: Эти пирожные помогут вам зарядиться оптимизмом, жизненными силами и энергией! Поздравляю всех с поистине весенним женским праздником!
Ингредиенты
Белок яичный
(в безе)
— 3 шт
Сахарная пудра
(175 г - в безе, 200 г- в крем)
— 375 г
Сок лимонный
(несколько капель в безе)
Масло сливочное
(комнатной температуры, в крем)
— 10 г
Ванилин
(в крем)
— 5 г
Ликер
(яичный, в крем)
— 2 ч. л.
Краситель пищевой
(на кончике ножа, в крем)
Киви
(для украшения)
— 2 шт
Вишня
(у меня в сахаре, для украшения)
— 20 шт
Приготовление
Взбить белки с лимонным соком в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса станет плотной и блестящей, выложить ее в кондитерскиий мешок.
Противень выстлать бумагой и выдавить на него взбитые белки в виде овалов, на большом расстоянии друг от друга. Затем по периметру каждого овала выдавить бортики.
Нагреть духовку до 100*С и поставить безе на 2 часа.
Затем выключить духовку и оставить безе до остывания.
Крем: взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Пищевой краситель смешать с ванилином и ликером, добавить в крем и поставить его в холодильник.
Готовый крем выдавить из кондитерского мешочка на безе и украсить дольками киви и вишней.
Поставить в холодильник на 1 час.
Безе с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/