Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Везувий"

Автор: Natalia Ok

Торт Везувий

Описание: Нежный шоколадный торт, один из вариантов известного торта "Панчо". Но оригинальное оформление и подача придаст изюминку и приятно удивит ваших гостей!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Везувий ингредиенты Время приготовления указано без учета времени выпечки и созревания бисквита и пропитывания торта. На фото продукты для бисквита. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.

Торт Везувий ингредиенты В это время просеять муку и какао, смешать вместе с содой.

Торт Везувий ингредиенты Сметану и сгущенное молоко растереть вместе.

Торт Везувий ингредиенты Добавить взбитые яйца и муку с какао, замесить тесто.

Торт Везувий ингредиенты Довольно густое тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180*С около часа.

Торт Везувий ингредиенты Готовый бисквит выложить из формы и оставить для созревания на 8 часов. Я обычно пеку его с утра, к вечеру продолжаю.

Торт Везувий ингредиенты Бисквит разрезать на две лепешки. Нижняя должна быть гораздо тоньше верхней.

Торт Везувий ингредиенты Верхнюю нарезать на кубики.

Торт Везувий ингредиенты Сметану взбить с сахаром.

Торт Везувий ингредиенты Смешать бисквит и сметанный крем. Дать немного пропитаться.

Торт Везувий ингредиенты На нижнюю лепешку уложить в один слой кубики бисквита.

Торт Везувий ингредиенты На него вишню. Можно взять кусочки консервированного ананаса, если любите.

Торт Везувий ингредиенты Сверху уложить остальную массу, сформовав ее в виде высокой горки. Поставить в холодильник на ночь для пропитки.

Торт Везувий ингредиенты Шоколад и сливки растопить на водяной бане.

Торт Везувий ингредиенты Полить шоколадной глазурью торт.

Торт Везувий ингредиенты Для украшения используем клубничный джем ТМ "МахеевЪ". Можно заменить малиновым или вишневым.

Торт Везувий ингредиенты Полить джемом торт в виде потоков лавы.

Торт Везувий ингредиенты А теперь главная изюминка - ставим на верхушку торта наперсток, наливаем в него водку, коньяк или спирт и поджигаем. Когда торт подаешь гостям, предварительно потушив свет, восторгам нет предела! Если готовите для себя, можно обойтись и без этого.








Торт "Везувий" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru