Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Нежный шоколадный торт, один из вариантов известного торта "Панчо". Но оригинальное оформление и подача придаст изюминку и приятно удивит ваших гостей!Время приготовления указано без учета времени выпечки и созревания бисквита и пропитывания торта. На фото продукты для бисквита. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. |
В это время просеять муку и какао, смешать вместе с содой. |
Сметану и сгущенное молоко растереть вместе. |
Добавить взбитые яйца и муку с какао, замесить тесто. |
Довольно густое тесто выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180*С около часа. |
Готовый бисквит выложить из формы и оставить для созревания на 8 часов. Я обычно пеку его с утра, к вечеру продолжаю. |
Бисквит разрезать на две лепешки. Нижняя должна быть гораздо тоньше верхней. |
Верхнюю нарезать на кубики. |
Сметану взбить с сахаром. |
Смешать бисквит и сметанный крем. Дать немного пропитаться. |
На нижнюю лепешку уложить в один слой кубики бисквита. |
На него вишню. Можно взять кусочки консервированного ананаса, если любите. |
Сверху уложить остальную массу, сформовав ее в виде высокой горки. Поставить в холодильник на ночь для пропитки. |
Шоколад и сливки растопить на водяной бане. |
Полить шоколадной глазурью торт. |
Для украшения используем клубничный джем ТМ "МахеевЪ". Можно заменить малиновым или вишневым. |
Полить джемом торт в виде потоков лавы. |