Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Жиросодержащая рыба - а сельдь как раз и является таковой - необходима в рационе каждого человека в любое время года. Кисловатый привкус вина отлично сочетается с насыщенным вкусом рыбы. Элементарное приготовление и превосходный результат ждут вас в этом рецепте.Разогрейте духовку до 200°С. Промойте сельдь холодной водой и промокните салфеткой. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи, внутрь положите лавровый лист и веточку тимьяна. |
Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте специями. |
Разложите сельди в один слой в форме для запекания. |
Смешайте горчицу с вином и вылейте на рыбу. |
Поставьте форму в духовку и запекайте 15 минут. |
В это время нарежьте петрушку (1 ст. ложка) и измельчите чеснок, перемешайте. |
По истечении времени достаньте форму с рыбой из духовки. Выньте лавровый лист и тимьян. Посыпьте рыбу смесью чеснока и петрушки и снова поставьте в духовку на 15 минут. |
Приготовленную рыбу полейте образовавшимся сусом, он очень вкусен и, как правило, вымакивается хлебушком до последенй капли! Подавайте с салатом из свежих овощей и долькой лимона. |