Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
![]() |
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. |
![]() |
Готовый картофель размять вилкой или натереть на мелкой терке. Просеять муку в миску к картофелю. Вне поста в тесто также можно добавить одно яйцо или только желток. |
![]() |
Замешать тесто. Долго тесто не мешайте, оно должно получиться не сильно тугим и воздушным. Немного присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пухлое полотно примерно 1,5 см. в высоту. |
![]() |
Разрежьте пласт на 5-6 полосок. |
![]() |
Раскатайте одну из полосок в колбаску. Нарежьте на небольшие прямоугольники по 1-1,5 см. |
![]() |
На каждой ньокки сделайте насечки, слегка прижав вилку тыльной стороной. Это нужно для того, чтобы потом соус лучше цеплялся к ньокки. Посыпайте их немного мукой, чтобы они не липли к вилке. |
![]() |
Ньокки опускаем в кипящую воду. |
![]() |
Разогреваем в сковороде растительное или оливковое масло. Как только ньокки всплывут, достаем их шумовкой и перекладываем в сковороду. Обжариваем ньокки до румяной корочки. |
![]() |
Подготовим заправку. Вяленые томаты и шпинат нарезам небольшими кусочками. |
![]() |
В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло (можно использовать масло из-под вяленых томатов). Добавляем смесь перцев и сухие травы. |
![]() |
В заправку добавляем вяленые томаты и шпинат, перемешиваем. |
![]() |
Смешиваем заправку с готовыми ньокки и можно подавать к столу. |